ロングステイフェア2011 in 東京
昨日は、有明で開催されたイベント
「ロングステイフェア2011」でのお仕事でした。
海外でロングステイされる方向けに、
異文化交流のコミュニケーションツールとして
飾り巻きずしの紹介をさせて頂きました。
ビッグサイト近くのこちらのビルが会場でした。
まずはご挨拶
何かで笑いを取ったようで、皆さん笑顔です♪
1本から「かたつむり」と「梅の木」の2種類が出る巻き寿司に挑戦!
切るまで分からないので、受けが良いです!
川澄先生は1本から3~4種類作れるんですよね~☆彡
今回は、海外で作る際の色づけ食材や海苔以外の代用品と言った質問や
お寿司に合うお吸い物や出汁の取り方など、多岐に渡る質問があり、
より多くの知識と勉強が必要だと実感いたしました。
デモンストレーションでは、作る技術以上に重要なのがおしゃべりです。
いかにしたら楽しんでいただけるのかを常に心に置き、技術と話術を手に
お仕事に臨みたいと思うcloonなのでした。
ご来場頂いた皆さま
ありがとうございました。(^_-)-☆
by cloon
<ランキングに参加中しています>
にほんブログ村
「ロングステイフェア2011」でのお仕事でした。
海外でロングステイされる方向けに、
異文化交流のコミュニケーションツールとして
飾り巻きずしの紹介をさせて頂きました。
切るまで分からないので、受けが良いです!
川澄先生は1本から3~4種類作れるんですよね~☆彡
今回は、海外で作る際の色づけ食材や海苔以外の代用品と言った質問や
お寿司に合うお吸い物や出汁の取り方など、多岐に渡る質問があり、
より多くの知識と勉強が必要だと実感いたしました。
デモンストレーションでは、作る技術以上に重要なのがおしゃべりです。
いかにしたら楽しんでいただけるのかを常に心に置き、技術と話術を手に
お仕事に臨みたいと思うcloonなのでした。
ご来場頂いた皆さま
ありがとうございました。(^_-)-☆
by cloon
<ランキングに参加中しています>
にほんブログ村
by cloon
| 2011-11-14 00:18
| 飾り巻き寿司教室