飾り巻きずし研究家・うきすみどりの寿司ワールド

cloon.exblog.jp ブログトップ

<   2017年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

賑わう認定講座の理由は...あのVERY人気モデル…

昨日は、新宿本校にて飾り巻き寿司3級技術認定講座が開催されました。

最近は、若い女性が特に多く満席続きです。
e0210194_17571752.png
その理由は、VERYの表紙を飾られている人気モデル
滝沢眞規子さんにあるようです。

先月、1級まで受講された彼女が

Instagramに写真をUPされて話題になり
それを見たフォロワーさんが殺到しているという嬉しい悲鳴(^^)

滝沢さんが受講された3級講座は写真↓の中の3種類を作ります。


e0210194_18022202.jpg
3時後には、このような美しい絵柄が出来上がります♪


それにしても美しい方の影響力はスゴいなぁ~と…。
美を見直す良いキッカケとなりました。

まずは緩んだお腹を引き締めまスッ!!!笑

ご訪問ありがとうございます(^^)
ご参加になりましたら↓皆様の応援お知らせ下さいね〜♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

[PR]
by cloon | 2017-03-27 17:45 | 飾り巻き寿司教室 | Comments(0)

新作 ~ お花見用・巻き寿司

朝夕まだまだ冷え込みの続く東京ですが

来週は、いよいよ桜が見頃となりそうですよ。

お花見といえば、花より団子のワタクシですが(笑

久々に新しい飾り巻き寿司を作ってみました。

e0210194_16483599.jpg
和モダンをイメージした巻き寿司ですが

いかがでしょっ?

お重に入れて着物でお花見!

思い切り、和文化に浸る。

そんなお花見もありかしら・・・。

今日のお寿司はいかがでしたか?
気に入って下さればポツリ↓とお知らせ下さると嬉しいなっ♡いつもありがとうございます(^_-)
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
[PR]
by cloon | 2017-03-25 08:38 | 飾り巻き寿司 | Comments(0)

賑わいの FOODEX JAPAN 2017へ!

先週3/7日(火)~3/10日(金)に開催された
国際食品・飲料展 Foodex Japan 2017へ出かけて来ました。

最初は、スイスのMーINDUSTRYさんのブースへ。
ジャガイモを使った伝統料理ROSTIが、500gパッケージに加え
250gのハーフサイズ、それとグリュイエールチーズ味も加わるそうで
4月の発売が楽しみです♪

e0210194_08303255.png

そして食後のコーヒーには、こちらの CAFE ROYAL!
女性に人気のようで、かなり賑わっておりました。

こちらの広報で、MS Life-Color 代表でもある友人の桜井まどかさんと再会。
新商品の情報を色々教えていただき次のブースへ。

キムチ大好きのワタクシが向かったのは
柳原料理教室の仲間で、本田朋美さんのいる韓国キムチ広報館へ。

e0210194_08314991.jpg
目の前ではキムチ名人、崔先生のWSが行われておりました。
私も参加したかったのですが、何しろ大人気のため既に整理券の配布が終了...。

残念だわ〜、ホント残念…。
こうなれば!という事で…。
最前列で瞬きせずに見る!食い入るように見る!(笑
意外と簡単!今度自宅でやってみましょっ!

その後は故郷『あきた』のブースへ♪
男鹿市から出張中のなまはげに、ポーズをお願いし記念に一枚!


e0210194_08325218.jpg
興味深い食材がゴロゴロ!
秋田の詳細は次回また....。


いつも応援ありがとうございます!
さてさて今日のランキング↓は?
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

[PR]
by cloon | 2017-03-13 08:35 | お出かけ(東京) | Comments(0)

ひな祭りのスタイリング

久しぶりのブログ更新ですが、ワタクシじつは…
裏で地道に活動を続けております。ハイ!

さて、一昨日の雛祭り皆様はいかがお過ごしでしたか?
わたくし個人レッスンのあと、ご近所さんに飾り巻き寿司の
お裾分けをしてまいりました。

先日、友人のMさんから頂いた日本酒・加茂鶴と一緒に
写真を撮ってみましたよ。

e0210194_21323550.jpg


背景の色を変えてもう一枚!



e0210194_20565052.jpg

皆様どちらの色がお好き?


私はピンク派!
冒険しないタイプね…。汗
いつか皆様が、あっと驚く斬新なスタイリングでもしたいものです。


背景に使用したピンクの花びらはモード系和菓子作家の諸星みどりさん作。
成城コルティで彼女の器(作陶もしているのでスッ!)を購入した際
ディスプレイ用の干菓子を無理を言って頂いたもの。
言ってみるものですね!ほほほ。
みどりさん、ありがちょ〜♪


ひな祭りは過ぎましたが、いま三井記念美術館では
三井家に代々伝わるお雛様が展示されているそうですよ。
来年のお寿司のヒントを頂きに近々出かけてみましょう〜♪


いつも応援ありがとうございます😊
久しぶりのランキング↓は…圏外ねきっと(笑)
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ




[PR]
by cloon | 2017-03-05 22:42 | 飾り巻き寿司 | Comments(0)
line

東京、『飾り巻き寿司研究家・浮洲みどりの飾り巻き寿司教室、寿司店、日本酒、和のイベント、企業イベント、米の消費拡大、地域活性化、飾り巻き寿司の制作なら【SUSHI ART DESIGN】へ


by くる~ん
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31