英語でSushi Lesson 第2弾!無事終了です。
先週土曜日、以前から依頼されていて
私が克服しなくてはならない英語で寿司を教えるという修行…。
外国人向けの「すし体験レッスン」が無事終了しました。
今回はアメリカから30名のお客様をお迎えし
江戸前のスタンダードな握り寿司と、細巻きを体験して頂きました。
2度目の今回は、通訳兼アシストしてくれた2名にも助けられ、
賑やかで笑顔の多いクラスとなりました。
デモンストレーションの時、最前列にいた彼。
クラスに必ずいる明るい面白キャラ!
握りを目の前で見せ「ヘイ!お待ち!」で、歓声!
細巻きを切って歓声!全てを盛り付けて歓声!
何をしても盛り上がる〜。
怪しい英語ですが…笑
ワークショップの最後は
自分で作ったお寿司と日本酒で大いに盛り上がりました。
会場でご用意頂いた日本酒は3種類。
獺祭のスパークリングと梅酒…。
あとは純米吟醸酒。
バタバタで銘柄をすっかり忘れる…。
何れにしろ、どれも大好評〜!
皆さ〜ん、お土産には是非ぜひ日本酒を♡
大阪〜京都〜箱根〜東京という盛りだくさんのスケジュールの皆さま。
夜は隅田川の花火見物楽しんでくれたかな?
残り少ない東京滞在。
暑さを上手に避けて、楽しんで下さいね〜。
どこまで英語で言えたかは
また次回のブログで!
休んでいましたがランキング↓には挑戦中だったの…笑
にほんブログ村
by cloon
| 2017-07-31 14:28
| 寿司