認定講座 最終日
先週水曜からスタートした『飾り巻き寿司認定講座』は昨日が最終日。
『アンパンマン』と『祝』の文字を巻き
最後は技術を確認するための試験を行いました。
英語オンリーの生徒さんのため通訳さんに入っていただいていたのですが
コミュニケーションを重視!知りうる限りの英語で自ら説明を・・・。
四角・三角・繋げる・広げる・分けるなど
使う単語は限られているため
ブロークンながらも意外と出来るのではと、おかしな自身を持つ(笑
もちろん細かい説明は通訳の方にお任せしましたのでご安心下さい!
同日、隣の教室では江戸前握りの生徒さん達のカウンター研修。
ランチはお客さま役でお寿司を頂くことに!
ホタテのひものお通し、海老頭入りのお汁。
生徒さんが握る、ボタン海老・ホタテ・いか!
どれもこれも美味!
毎日でも良い役です♪
本題に戻りますが
我々のクラスでは最後の試験も無事全員パス!
おめでとうございます☆
一番大切なことは合格してからです。
皆さま頑張って下さいね!
ブログではこれから活動される皆さまに
上達のコツや どういう活動をして来たのかなど
少しずつお伝えしていけたらと想います。
今日の内容はいかがでしたか?
YES↓
にほんブログ村
『アンパンマン』と『祝』の文字を巻き
最後は技術を確認するための試験を行いました。
英語オンリーの生徒さんのため通訳さんに入っていただいていたのですが
コミュニケーションを重視!知りうる限りの英語で自ら説明を・・・。
四角・三角・繋げる・広げる・分けるなど
使う単語は限られているため
ブロークンながらも意外と出来るのではと、おかしな自身を持つ(笑
もちろん細かい説明は通訳の方にお任せしましたのでご安心下さい!
同日、隣の教室では江戸前握りの生徒さん達のカウンター研修。
ランチはお客さま役でお寿司を頂くことに!
ホタテのひものお通し、海老頭入りのお汁。
生徒さんが握る、ボタン海老・ホタテ・いか!
どれもこれも美味!
毎日でも良い役です♪
本題に戻りますが
我々のクラスでは最後の試験も無事全員パス!
おめでとうございます☆
一番大切なことは合格してからです。
皆さま頑張って下さいね!
ブログではこれから活動される皆さまに
上達のコツや どういう活動をして来たのかなど
少しずつお伝えしていけたらと想います。
今日の内容はいかがでしたか?
YES↓
にほんブログ村
by cloon
| 2016-09-26 13:05
| 飾り巻き寿司教室