魅惑の国・タイ〜バンコク訪問記・最終回
タイ訪問記は、今回で一旦終了です!
今回、私達がお手伝いさせて頂いたイベントは、
「JAPAN EXPO IN THAILAND2016」。
開催期間は、2016年2月12日(金)〜2月14日(日)までの3日間。
バンコクの中心部、サイヤムパラゴン5階
ロイヤルパラゴンホールにて開催されました。
日本のアニメ、漫画、ゲーム、音楽、キャラクターなどのコンテンツをはじめ、
日本への旅行、日本食、日本文化の紹介、更に、日本留学フェア、日系企業就職フェアも
同時開催され、「日タイ共生×地方創生」をテーマにした、タイで最大級の日本イベントです。
(cool japan機構様より引用)
私達は、国際交流基金様のブースにて現地タイの方達に日本語を織りまぜた
Sushi Art(飾り巻き寿司)ワークショップのお手伝いをしてまいりました。
巻き寿司に使用した厚焼き玉子は、現地食材の玉子とレモングラスを使用し
爽やかなタイ風味の仕上がりに!
皆様初めてとは思えない出来栄えに、皆様大喜び♪
海外初遠征で、改めて知るSUSHI ART人気の高さでした。
今回のイベントでお世話になった全ての皆様に感謝申し上げます。
ありがとうございました。
にほんブログ
今回、私達がお手伝いさせて頂いたイベントは、
「JAPAN EXPO IN THAILAND2016」。
開催期間は、2016年2月12日(金)〜2月14日(日)までの3日間。
バンコクの中心部、サイヤムパラゴン5階
ロイヤルパラゴンホールにて開催されました。
日本のアニメ、漫画、ゲーム、音楽、キャラクターなどのコンテンツをはじめ、
日本への旅行、日本食、日本文化の紹介、更に、日本留学フェア、日系企業就職フェアも
同時開催され、「日タイ共生×地方創生」をテーマにした、タイで最大級の日本イベントです。
(cool japan機構様より引用)
私達は、国際交流基金様のブースにて現地タイの方達に日本語を織りまぜた
Sushi Art(飾り巻き寿司)ワークショップのお手伝いをしてまいりました。
巻き寿司に使用した厚焼き玉子は、現地食材の玉子とレモングラスを使用し
爽やかなタイ風味の仕上がりに!
皆様初めてとは思えない出来栄えに、皆様大喜び♪
海外初遠征で、改めて知るSUSHI ART人気の高さでした。
今回のイベントでお世話になった全ての皆様に感謝申し上げます。
ありがとうございました。
にほんブログ
by cloon
| 2016-06-22 22:00
| イベント